通报5起违反中央八项规定精神问题

来源:寻乌县纪委 发布时间:2021年03月01日 16:48

近日,寻乌县纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题。

文峰乡双坪村原村主任刘帮海违规发放补贴问题。2017年春节前,刘帮海提出给双坪村每个村干部发放过年补贴300元,违规套取村集体资金1500元,给含其本人在内的5名村干部各发放了300元现金,刘帮海对违规发放补贴问题负有直接责任。因刘帮海还存在其他违纪违法问题,2020年12月23日,县纪委给予其开除党籍处分,涉嫌违法问题移送司法机关。

县城南小学副书记谢小华违规发放津补贴问题。2014年9月至2019年8月,谢小华在任寻乌县三二五小学校长期间,通过下属单位长宁中心幼儿园违规发放津贴补助24.0552万元,其中谢小华本人领取了4.28万元。对此,谢小华负有直接责任和主要领导责任。2020年8月3日,县纪委给予其党内严重警告处分,违规发放资金均已追缴。

县建筑工程质量监督站质检员陈麒麟违规接受宴请问题。2016年,陈麒麟在检查南桥排污排水工程和县物流园箱涵工程时,违规接受服务管理对象的宴请,花费1000多元。因陈麒麟还存在其他违纪问题,2020年10月21日,县纪委给予其党内严重警告处分。

县卫健委办公室原副主任陈阳升违规接收宴请问题。2020年3月,寻乌县疾控中心计划在县卫生系统内选调2名预防医学专业人员。选调考核前,三标卫生院副院长曾彩云为请托其妻子选调工作,在2020年4月、5月两次邀请时任县卫健委办公室副主任陈阳升吃饭,花费共计450元。2020年8月7日,县纪委监委给予陈阳升诫勉谈话,由县卫健委党委对其作出免职处理,并将其调离人事、党建管理岗位;给予曾彩云诫勉谈话,由县卫健委党委取消其入党积极分子资格。

县原矿产资源管理局违规发放值班补贴问题。2017年至2019年汛期期间,县自然资源局未按汛期值班实际天数,而是按照汛期来临前统一已安排好的全局人员值班安排表进行报账和发放值班补贴,违规超范围发放地质灾害防治值班补助共3.12万元,其中时任分管财务副局长邱华西多领取值班补贴4280元,对上述问题负有领导责任,2020年8月20日,县纪委对其予以诫勉谈话,违规发放资金均已追缴。