查处一起扶贫领域失职失责问题

来源:寻乌县纪委 发布时间:2020年11月05日 10:56

近期,寻乌县查处一起扶贫领域失职失责问题。

经查,寻乌县文峰乡田背村存在乱搭乱建、乱堆乱放等动态性问题整治进展缓慢,村庄长效管护机制台账不规范,管护人员职责分工不明确,日常巡查记录不规范,村内宣传不到位等问题,造成该村农村人居环境整治工作在全县严重滞后;田背村个别非贫困户人居环境整治不到位,5户非贫困户分别存在漏风漏雨情况,个别贫困户基本情况核查不准确,存在帮扶干部走访摸排不到位、帮扶措施不到位、政策宣传不到位等问题。

田背村村主任曹建华不正确履行职责,在农村人居环境整治工作中牵头落实不力,对工作滞后的问题负直接责任,2020630日,文峰乡党委给予其党内严重警告处分。县医疗保障局副局长、田背村“大村长”梅自兵,文峰乡田背村挂村领导杨雪春不正确履行职责,对以上问题负有领导责任,2020731日,寻乌县监委分别给予梅自兵、杨雪春政务警告处分。