寻乌:创新宣讲 强化监督 打造一流法治化营商环境

来源:赣南日报 发布时间:2022年06月06日 10:19

“客风客蕴寻乌县,营商环境我代言,拒绝吃拿卡要,帮助企业解‘急难愁盼’”……近日, 一则清新“接地气”短视频被当地群众争相转发,这是寻乌县纪委县监委精准有效开展监督宣传,打造一流法治化营商环境的一个缩影 。

优良的营商环境是企业成长发展的沃土。在持续做好传单式 、入户式等传统宣传方式的同时,该县纪委县监委发挥抖音 、微博 、微信公众号等新媒体作用,扩大监督宣传的覆盖面,引导广大年轻人一起参与,更好地发挥群众监督力量,延伸监督触角。

同时,该县纪委县监委打通各部门问题信息收集“壁垒”,统一公开损害营商环境问题监督举报方式,强化信息互通共享,打造“大信访”线上线下平台 。针对群众反映问题,组织力量定期不定期深入单位企业精准走访人群,深挖问题线索,让问题指向更具有针对性。

紧盯损害营商环境问题,该县纪委县监委通过查阅资料 、访谈人员等方式,发现工作人员在服务企业中是否存在“怕慢假庸散”,  是否存在相互推诿 、敷衍应付、久拖不决,是否存在粗暴执法、违规执法和吃拿卡要等现象,为寻乌县打造一流法治化营商环境提供强有力的纪律保障。(陈星亮 彭璐)