县纪委监委理论学习中心组专题学习会召开

来源:寻乌县纪委 发布时间:2022年05月20日 12:14

5月20日下午,县纪委监委理论学习中心组召开专题学习会议。县委常委,县纪委书记、监委主任王晓东出席会议并讲话。

会议按照“3+X”学习模式进行,重点围绕习近平视察江西和赣州重要讲话精神、《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》、《信访工作条例》、《反有组织犯罪法》、易炼红《以“干部创先”推动“大众创业万众创新”》等内容开展集中学习研讨。县纪委监委领导班子成员围绕学习主题作了交流发言。

会议指出,学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,是持续推进、常学常新、不断深化的过程,要保持学习的热度不减,不负嘱托、感恩奋进,坚持学用结合、学思践悟。要善于总结提炼,把自己摆进去、把职责摆进去,将学习贯彻总书记重要讲话精神与自身工作结合起来,断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要狠抓工作落实,不断提高纪检监察干部政治素养和履职能力,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关。

会议强调,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻《信访工作条例》、《反有组织犯罪法与当前开展的巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、优化营商环境等重点工作结合起来,坚持稳字当头,依法依规,把学习成效转化为推动全县纪检监察工作高质量发展的强大动。要站稳人民立场,向侵害群众利益的腐败和作风问题亮剑,更加精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以更高标准、更严要求推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造干事创业良好氛围,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的政治环境和社会环境。