“六一”来临,泊竹村的孩子们收到了节日礼物

来源:寻乌县纪委 发布时间:2022年06月01日 22:50


6月1日,“六一”国际儿童节来临。

县纪委监委在结对帮扶的罗珊乡泊竹村小学开展了“喜迎二十大 永远跟党走”主题的“庆六一  迎端午”新时代文明实践活动,陪伴孩子们度过了一个温馨、有意义的“六一”儿童节。泊竹村小学、幼儿园全体师生参加了此次活动。


垃圾分类宣讲

活动现场,来自县纪委监委的志愿者给孩子们上了一堂题为《垃圾分类知多少》的环保课,讲授厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾分类的知识。通过活动,教育孩子们在生活中学会垃圾分类,共建美好干净家园。

在垃圾分类知识问答互动环节,孩子们踊跃抢答,活动气氛热烈。


预防溺水专题教育

为助力儿童安全成长,县纪委监委的志愿者给孩子们开展了防溺水安全教育,通过防溺水动画视频、互动回答等寓教于乐的方式,引导孩子们牢固树立安全意识,进一步掌握防溺水安全知识,教育他们珍爱生命、远离溺水,以实际行动守护生命安全。


游戏互动

在活动中,志愿者们为孩子们发放了超轻彩泥,讲授揉搓制作的方法技巧,并和孩子们一起动手做彩泥作品,帮助锻炼儿童的想象力、观察力。一个个充满童趣的作品陆续诞生,孩子们在欢乐的氛围中感受到手工制作的魅力。

志愿者们还为孩子们订购了节日蛋糕。


节日祝福

活动中,县纪委副书记、监委副主任凌兰妹为孩子们送上了羽毛球拍、乒乓球拍、篮球、足球、文具盒、笔记本、彩色铅笔等学习用具和运动用品,送上节日的诚挚祝福,进一步鼓励孩子们爱学习、爱运动,努力进取,长大后报效祖国。

孩子们用稚嫩的声音向志愿者们表达感谢,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。