市委第四巡察指导督导组来寻调研督导

来源:寻乌县纪委 发布时间:2022年02月18日 18:26

2月16日至17日,市委第四巡察指导督导组黄心权、刘晓峰一行来到寻乌,调研督导县委巡察和涉粮问题专项巡视巡察监督检查整改工作。

 2月16日,指导督导组组织召开了县委巡察机构座谈会和寻乌县涉粮问题专项巡视巡察监督检查整改工作汇报会,并到我县粮食储备库建设点现场踏看。

座谈会上,指导督导组听取了我县制定2022年巡察工作计划、筹备新一轮巡察、落实上下联动部署要求有关经验做法和贯彻落实中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》文件精神等工作的进展情况,了解了我县对做好交叉巡察、完善上下联动格局、常态化开展巡察指导督导、统筹巡察业务培训等方面的意见建议和工作打算。指导督导组充分肯定了我县当前所做的工作及取得的成效,现场解答了上下联动工作中存在的问题和困惑,并对十六届县委第二轮巡察工作提出了指导性意见。

涉粮问题专项巡视巡察监督检查整改工作汇报会由县委常委,县纪委书记、监委主任王晓东主持。会上,指导督导组听取了副县长谢庆浩关于省委、市委涉粮问题专项巡视巡察监督检查反馈问题的整改工作汇报,县农业农村局等主管监管部门和县粮食购销公司负责人也依次结合本单位整改情况作补充汇报。

黄心权指出,要提高政治站位,充分认识做好省委、市委涉粮问题专项巡视巡察监督检查反馈问题整改的重要性,切实扛起政治责任,做到每个清单有着落,每个问题有回应;要明确目标任务,对照反馈的问题举一反三、深刻剖析问题产生的原因,把涉粮问题整改作为促进粮食事业发展的重要举措,把整改工作融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,严格销号整改;要强化担当作为,粮食安全党政同责,整改领导小组要履行好组织实施责任,县委整改办要切实加强调度,各相关责任单位和责任人要认真抓好具体问题的整改,真改实改,确保问题改到位。

会后,指导督导组还会同副县长谢庆浩前往县储备库建设点和澄江基层粮库下沉调研,实地查看寻乌粮食储备库建设及落实储存责任等情况,持续传导压力,督促相关单位认真履行职能责任。