王晓东深入一线开展疫情防控督查和春耕备耕督查

来源:寻乌县纪委 发布时间:2022年03月16日 18:18

眼下正是疫情防控和春耕备耕的关键时期。3月16日,县委常委,县纪委书记、监委主任王晓东带队深入一线,先后来到澄江、吉潭、南桥等地实地督查疫情防控和春耕备耕工作。

一、紧盯疫情防控

“下高速的人员都进行了体温检测和健康码检查吗?”“核酸检测登记表给我看一下。”

在澄江、吉潭、南桥高速出口,南桥冠州省际交界关卡,王晓东一行对疫情防控措施落实情况展开督查,并对值守工作人员的辛勤付出表示慰问,要求他们时刻绷紧疫情防控这根弦,值好班、站好岗,切实把疫情防控各项措施落实到人、落实到位。

王晓东在督查时强调,要严格举措、规范处置,对照防控要求,加快疫情处置,保障抗疫物资供应,严格抓实相关管控措施,切实把牢重要关口、管住重点人员,周密细致做好服务保障工作,确保疫情防控工作万无一失。

二、护航春耕备耕

“今年村里的春耕面积是多少?”“粮食奖补政策有没有宣传到位?”

3月16日,县委常委,县纪委书记、监委主任王晓东深入田间地头,对“春耕备耕”各项工作进行实地督查,详细询问春耕备耕、惠农政策落实等情况。

据悉,县纪委监委充分发挥监督第一职责,将春耕生产监督列为日常监督工作的重点之一,整合乡村两级纪检监督力量,一线监督、一线解决问题,上下协力一盘棋,共同助力春耕生产。

下一步,县纪委监委将持续强化监督,对涉及春耕生产中存在的问题,优先受理、快查快办,切实为群众的生产增收保驾护航。