全县纪检监察干部深学热议党的十九届六中全会精神(二)

来源:寻乌县纪委 发布时间:2021年11月18日 15:22

【编者按】11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,在全县纪检监察干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加坚定自觉践行初心使命,坚持以史为鉴、开创未来,做到埋头苦干、勇毅前行,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展。

县纪委副书记、监委副主任 易青松

以史为鉴、开创未来。党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,对党的整个奋斗实践作出历史叙事,是在开启新征程的重要节点继往开来、砥砺奋进的政治宣示。作为纪检监察干部,要坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,坚定不移带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高“政治三力”,贯通运用党的百年奋斗历史经验,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在新征程中更好履行正风肃纪反腐职责使命,不断推动纪检监察工作高质量发展。


县委巡察组正科级巡察专员 赖圣添:

《决议》通过回顾中国共产党的百年光辉历史,总结了“坚持党的领导”“坚持人民至上”等十条宝贵经验,深刻揭示了百年大党过去“为什么能够成功”、未来“怎样才能继续成功”的核心密码,是在新的赶考之路以伟大自我革命引领伟大社会革命的纲领性文献。作为一名巡察人员,要立足本职岗位,坚定信念,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;坚持原则,敢于担当,依法办事,公道正派,清正廉洁;摒弃怕吃苦、怕担责、怕麻烦、怕得罪人的思想,从讲政治、讲担当的高度接受组织交办的任务,以饱满的热情和积极的态度投入巡察工作中来。


县纪委监委派驻第九纪检监察组副组长、三级主任科员 黄志刚:

全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重要成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗历史经验总结和当前正在开启的党的第二个百年奋斗目标新征程,都具有十分重大意义。以史为鉴,是为了更好地开创未来。作为一名基层纪检监察干部,我将认真学习贯彻十九届六中全会精神,坚持党的领导,紧跟党的步伐,忠诚履职尽责,精准监督执纪问责,督促压实被监督单位主体责任,确保党的十九届六中全会精神落地落实。

县纪委监委办公室主任 胡丹芳:

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。党的十九届六中全会公报指出,党的十八大以来,“在全面从严治党上,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,党在革命性锻造中更加坚强。”纪检监察机关作为党进行自我革命的重要力量,我们为自己能生逢盛世、建业新时代感到无比振奋、无比自豪。在下一步工作中,将更加坚定、更加自觉地践行初心使命,紧紧围绕纪检监察工作高质量发展目标,紧扣实施乡村振兴纪律保障新任务、疫情防控新形势和清廉寻乌建设新常态、一体推进“三不”体制机制建设新要求,主动、创新、统筹履职,用好宣传阵地,唱响主旋律、传播好声音、讲出好故事,扎实开展宣传、教育、调研工作,助推全面从严治党向纵深发展。


县委巡察办公室副主任 谢华强:

通过深入学习党的十九届六中全会精神,我更加深刻地认识到在中国共产党的领导下,过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功。回顾党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们各项工作指明了前进的方向。作为一名巡察干部,我将强化全心全意为人民服务意识,以高度的责任感完成各项本职工作,在日常生活和工作中认真履行党员职责,从严落实中央八项规定精神及其实施细节,自觉抵制形式主义、官僚主义等“四风”问题。


县纪委监委第四纪检监察室科员 徐伟: 

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对进一步发挥全面从严治党引领保障作用、推进新时代党和国家事业发展具有决定性意义。百年奋斗历程,党的伟大成就鼓舞人心、催人奋进,作为一名纪检监察干部,通过对会议精神的学习和领悟,在精神振奋的同时,也倍感责任重大。在今后的工作中,我将切实履行职责使命,做细做实监督检查、审查调查工作,保持斗争精神、增强斗争本领,提升发现问题、解决问题能力,为新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量。


水源乡纪委书记 张文东: 

在建党百年的重大历史时刻,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,党中央召开十九届六中全会,具有承前启后、继往开来的里程碑意义。学习全会精神,需充分把握以史为鉴的核心要义,充分理解使命担当的精神实质,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行。作为纪检监察干部,要在学习全会精神中不断强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,在工作中充分运用马克思主义立场、观点、方法,把学习贯彻全会精神的成果转化为持续推进纪检监察工作高质量发展。


罗珊乡纪检干事 汤涛:

全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》体现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命;展现了中国共产党百年来所推进的革命、建设和改革所进行的奋斗、牺牲和创造;揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的密码。作为一名乡镇纪检监察干部,我要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务来落实,既做监督员,也做宣讲员,监督各村党支部组织全体党员学习传达全会精神。同时,深入一线向群众宣讲,让全会精神在罗珊落地生根。


城市社区纪工委纪检干事 谢琼熙:

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。作为一名基层纪检监察干部,必须认真学习党的十九届六中全会精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量。在今后的工作中,我要把学习成果转化为指导实践,成为推动工作的强大动力更加坚定信念和信心,坚守工作岗位,永葆初心、勇于创新,以咬定青山不放松的执着,奋力实现“融入大亚湾,奋力新作为”的目标,助推寻乌实现高质量跨越式发展。