全县各乡镇保密工作调度会召开

来源:寻乌县纪委 发布时间:2021年12月24日 16:50

12月23日上午,县纪委监委召开全县各乡镇保密工作调度会。寻乌县委常委,县纪委书记、监委主任王晓东出席会议并讲话。各乡镇纪委书记、城市社区纪工委书记,各乡镇党政办负责同志参加了此次会议。

会上,吉潭镇纪委书记古云翔就近期市纪委在我县开展保密工作检查时发现的问题作了表态发言;县纪委常委、办公室负责人黄宁宣读了《关于寻乌县吉潭镇1起违反保密规定案例的通报》和近期县纪委监委联合县保密和机要局对各乡镇开展保密安全工作检查发现的有关问题,重申保密工作要求,对各乡镇纪委内外网电脑的规范使用进行了布置;县委保密和机要局局长陈荣华就如何增强保密意识,如何做好保密工作等内容进行了讲授;县纪委副书记、监委副主任凌兰妹深刻剖析了当前各乡镇保密工作中存在的问题,并对各乡镇如何做好下一步的保密安全工作进行了强调部署。

王晓东书记在会上提出三点要求:

要高度重视保密工作。保密纪律是党员干部必须遵守的钢规铁纪,纪检监察干部要提高思想认识,充分认识保密工作的重要性,切实增强做好保密工作的紧迫感和责任感,政治上要高敏感,情感上要认同,行动上要落实,坚决把保密要求贯穿到纪检监察工作全过程,推动保密工作不折不扣落到实处。

要紧绷保密这根弦。根据上级纪委的保密工作要求,对纪检监察系统的电脑展开全面排查,切实加强保密工作管理,牢固树立保密意识,做到严守保密纪律,自觉遵守保密纪律和法律规定,时刻守好保密这条纪律审查的“生命线”。

要落实好保密责任。要压紧压实保密责任,突出抓好重点涉密人员的管理、关键部位的管理、关键环节的管理。对违反保密法规的行为,严惩不贷,进行追责。全县纪检监察干部要不断完善保密措施,提高保密防范能力,切实筑牢保密防线,为全县纪检监察工作顺利进行提供重要保障。