寻乌:运用刘帮海案开展“三会一书两公开”警示教育

来源:寻乌县纪委 发布时间:2021年09月07日 16:21

“这次警示教育大会对我的触动很大,在今后的工作生活中,我将严格遵守党章党规和法律法规,做到率先垂范、廉洁奉公、遵纪守法……”在观看完警示教育片后,寻乌县文峰乡双坪村村支部书记王福洲感慨道。

为充分发挥身边反面教材对党员干部的警示教育作用,近日,寻乌县纪委监委运用文峰乡双坪村原村委委员、村委会主任、报账员刘帮海违纪违法典型案例开展“三会一书两公开”警示教育,教育党员干部引以为戒,提高党性修行及拒腐防变能力,远离纪律“红线”。文峰乡全体机关干部、各村支部书记、村纪检委员及双坪村全体村干部等近120人参加了此次警示教育。

在警示教育大会中,县纪委监委案审室干部李玉芳通报了有关案情及问责决定,深入剖析了案件发生的原因。参会人员观看了县纪委监委筹划拍摄的警示教育片《“没文化”的村主任》,乡村两级党员代表作了表态发言。

县纪委副书记赖兴华结合该案深刻指出当前乡村党员干部队伍建设中存在的问题,深入剖析问题原因,强化党员干部理想信念教育,引导党员干部知敬畏、明戒惧、守底线,并对进一步做好刘帮海案“后半篇文章”提出明确要求。

“通过开展警示教育,用身边事教育身边人,达到查处一起案件、警示一批干部、整治一片歪风、完善一批制度的效果,实现坚决惩治腐败和有效预防腐败的综合效应最大化。”该县纪委监委有关负责人表示,将持续强化日常监督,压紧压实监督责任,推动以案为鉴、以案明纪、以案促改。