举办寻乌县纪检监察干部业务培训班

来源:寻乌县纪委 发布时间:2018年01月26日 08:59

DSC_5903.JPG

为更好的适应深化监察体制改革的新形势、新任务、新要求,加快干部融合,培养既懂纪又懂法的专业化队伍, 1月22日至23日,寻乌县举办了全县纪检监察干部业务培训班。县纪委监察局、各乡(镇)纪委书记、派驻纪检组长、县检察院转隶人员共计54人参加。

此次培训为期一天半。培训课程主要围绕深入学习贯彻党的十九大精神、党章党纪等党内法规以及执纪监督、审查调查、刑事诉讼等重点内容进行。授课以专题讲课进行,并组织学员开展了交流讨论,分享心得体会。

“角色虽转换,初心永不变。作为纪检新兵,要把自己当成小学生,从头学、认真学、不断学,积极投身监察体制改革大潮,为反腐败斗争贡献微小力量。”该县检察院转隶人员黄世锋说道。

据悉,培训结束后,该县纪委还组织培训人员参观了毛泽东寻乌调查纪念馆,大兴调查研究之风,培养纪检监察干部勤勉务实的工作作风。

此外,该县将从本周起,开设“周末讲坛”,每周安排1名纪检监察干部为全委机关干部授课交流,总结新经验,探讨新方法,不断拓宽纪检监察干部的知识面,强化实践能力,实现纪法衔接,全面提升干部队伍思想、素质和能力。