清茶一杯话家风

来源:寻乌县纪委 发布时间:2017年04月28日 17:12

春风微醺,春意盎然!新春伊始,我们纪委这个大家庭就感受到了浓浓的暖意。因为,委局机关很多干部的家中都迎来了一位特殊的客人:县委常委、县纪委书记李建华。

“春节刚过,李书记就来我家走访,送来温暖和祝福,我们全家人都十分感动。”2月6日晚上,纪检干部廖卫东全家热情地接待了李书记一行。

李书记去机关干部家里聊了什么,了解了什么情况?

让我们一起来看看吧!

    2月6日,农历正月初十,县委常委、县纪委书记李建华利用晚上休息的时间,先后来到潘学文、侯春燕等6户机关干部家中进行家访,送去新春问候和良好祝福。

    每到一家,李建华详细了解干部的思想、身体、家风等情况,对家属们默默支持纪检监察干部的工作表示感谢,同时还就如何培育良好家风等话题与家属们进行了深入交流。他指出,家是最小国,国是千万家。干部的家风紧紧连着党风、政风,关乎社风、民风。家是亲情洋溢的温暖港湾,是美德正气的传递起点,也是抵御腐朽思想侵蚀至关重要的一道防线。干部家属,是这道防线的坚强守护者,家属们不但要全力支持干部工作,当好“贤内助”,还要常吹家庭“廉政风”、常算家庭“廉政账”,当好“廉内助”,与干部一道培养廉洁家风、传承廉洁家规、共建廉洁家庭。委局班子成员到纪检干部家中家访,不仅仅要带去党组织对纪检干部的关心爱护,更要当好“婆婆嘴”,把思想政治工作做到干部家中,对发现的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒和批评,切实加强对分管部门干部的管理和监督。

    受访干部和家属纷纷表示,一定要传承好客家人勤廉俭朴的良好家风,廉洁修身、廉洁齐家,为自家和全县各家撑起一片清廉明净的蔚蓝天空。据悉,各乡(镇)纪委书记也纷纷按照对纪检干部家访“全覆盖”的要求,先后深入到本乡(镇)纪委副书记和纪检干事家中进行走访。截止目前,县乡两级纪检监察机关领导干部共走访干部职工家庭60多户。