县纪委监委召开专题会议 深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神

来源:清廉寻乌 发布时间:2023年10月18日 10:22

10月17日,寻乌县纪委常委会会议暨县监察委员会会议、县纪委监委机关干部会召开,专题传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神和习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及全省、全市、全县领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任王晓东主持会议并讲话。

会议指出,在深入贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,在深入开展主题教育的关键时刻,习近平总书记再次亲临江西考察调研,面对面指导江西工作,饱含着对江西革命老区的深情厚爱,在开启中国式现代化建设江西实践进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了事关江西改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,进一步明确了新时代江西工作的思路方向、目标任务、实现路径和重点举措,充分体现了习近平总书记对江西发展一以贯之的关心关怀和殷切期望。

会议强调

要全面领会,提高政治站位把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与贯彻党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与深入开展主题教育和教育整顿结合起来,坚持学深悟透,对标对表,把对习近平总书记重要讲话精神的深刻领悟转化为纪检监察工作高质量发展的具体行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要压实责任,强化政治监督牢牢把握纪检监察机关使命任务,聚焦党中央重大决策部署和省市县有关工作要求,牢固树立“人民至上”理念,聚焦主责主业,找准政治监督重点,坚持问题导向,深入开展营商环境、医疗教育、乡村振兴等领域不正之风和腐败问题专项整治,推进政治监督具体化精准化常态化,全力推动习近平总书记重要讲话精神落到实处、见到实效。

要纵深推进,坚持严的基调始终以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,持续深化作风建设,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚持从服务保障高质量发展的高度正风肃纪反腐,深入整治群众身边腐败和不正之风,纵深推进全面从严治党,持续推进勤廉寻乌建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化、优化政治生态,为推进全县经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。