通报一起旅发委旅游扶贫工作中失职失责的问题

发布时间:2018年07月05日 09:33

严肃旅游扶贫领域工作纪律,近日,寻乌县通报一起游扶贫工作中失职失责的问题

经查,201624日,寻乌县委、县政府出台了《寻乌县旅游扶贫专项实施方案》,具体明确旅游扶贫工作目标和具体要求,但寻乌县旅发委作为全县旅游扶贫工作的牵头单位,未把旅游扶贫放在龙头摆位,未能认真履行旅游扶贫牵头单位职责,对全县旅游扶贫工作研究调度不够,政策宣传滞后,不督促、不检查、不考核,指导不力、落实不力,造成全县旅游扶贫工作严重滞后。曾昂生作为县旅发委负责人,政治站位不够,在贯彻寻乌县委、县政府脱贫攻坚决策部署不力,作风不实不细,对全县旅游扶贫工作严重滞后的问题应负主要领导责任。经县委研究,决定免去曾昂生同志县旅发委主任职务,并对县旅发委失职失责问题在全县予以公开通报批评。

    通报强调,2018年是寻乌县脱贫摘帽的冲刺之年,打赢脱贫攻坚战既要有措施,更要有成效。要求各乡(镇)党委、政府,各行业扶贫牵头单位、各帮扶单位要从以上案例中汲取深刻教训,举一反三,提高政治站位,把脱贫攻坚摆在龙头位置,落实落细脱贫攻坚政治责任,以深入唯实的作风,以实实在在的成效,向全县人民交上一份满意的答卷。