通报1起因脱贫攻坚政治站位不高的问题被问责的典型案例

发布时间:2018年07月05日 08:57

    近日,寻乌县通报1起因脱贫攻坚政治站位不高的问题被问责的典型案件。经查, 2018年2月26日上午寻乌县召开全县脱贫攻坚调度会后,长宁镇党委、政府未按要求传达落实全县脱贫攻坚调度会会议精神,未按《寻乌县2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》要求及时下发本乡镇具体行动实施方案,并擅自删除上级部署的“春季攻势”中要求开展全城“再走访、再排查”等8项内容,致使该镇三二五村、城北村没有对照“两不愁、三保障”、产业(就业)全覆盖和收入过线等指标体系逐村逐户过滤,造成这两个村建立的负面清单严重不实。经研究,对长宁镇党委、政府在全县予以公开通报批评,对长宁镇副镇长梅运传、党政办工作人员赵琼香等2人进行问责,由县纪委对梅运传予以立案审查,提请县委对其按程序予以免职处理,取消其2017年土地征收工作先进个人奖项。责成长宁镇纪委对赵琼香进行警示谈话。

  通报要求,各乡镇党委、政府及各部门(单位)要从中汲取深刻教训,坚决把脱贫攻坚摆在龙头位置,决不能在贯彻县委、县政府脱贫攻坚决策部署上做选择、搞变通、打折扣,要以决战决胜、冲刺冲锋的态势打赢这场脱贫攻坚战。