关于胡某某反映三标乡堆禾村有关问题的调查情况

来源:寻乌县纪委监委 发布时间:2018年07月03日 15:22

1、关于反映其本人家庭较困难却未评为贫困户,乡政府答应帮其盖二间房未落实的问题

某某三兄弟在堆禾村堆禾小组共同拥有一栋一厅四间的两层土坯房。胡某某因其儿子在县城读小学,长期在县城租房,无固定职业,主要收入为打零工,工资120元/天,每月务工时间6-15天。2017年精准识别回头看,村民代表会议审核时认为胡某某家庭成员健康无大病,本人年轻力壮,不符合贫困户条件,未评为贫困户贫困户识别程序到位。

在空心房整治工作中,堆禾村将胡某某三兄弟共有的部分危旧工具房进行拆除。为推动拆除工作,工作组答应帮其解决卫生厕所问题,但后来胡某某要求帮其建好两间房子,工作组坚持原则未予答应。

2、反映堆禾村贫困户有房有车的问题

堆禾村两委2017年5月开展了精准识别回头看工作,共清退不符合条件贫困户9户。2018年5月又主动开展了自查自纠,清退1户识别前县城购房户。2018年6月驻村扶贫工作队再次对七清四严对象进行核实,拟清退有房户1户和有车户1户。拟清退对象已上报县扶贫办。

3、反映有人转卖河岭移民安置房的问题

经查,堆禾村移民搬迁至河岭安置点共有14户,未发现转卖移民安置房。