文峰乡:聚焦纪委主责主业 强化监督执纪问责

来源:文峰乡纪委杜炜煌 发布时间:2018年07月05日 11:49

今年以来,文峰乡纪委深刻把握全面从严治党新形新要求,聚焦纪委主责主业,强化监督执纪问责,纪检监察工作取得初步成效。

      一是加大典型案例的通报时刻警示教育干部坚持违纪违法典型案件通报制度加强节日遵守中央八项规定的提醒教育及时公开通报典型案例,警示教育干部,教育引导党员干部增强拒腐防变意识。

       二是开展监督检查防止“四风”反弹乡纪委组成督查组,采取明察暗访、专项督查等形式,不定期对各村形式主义、官僚主义等“四风”问题进行监督检查,对发现的重点问题建立台账,实行督办销号机制,确保件件有着落,事事有回音。

       三是切实开展干部工作作风建设活动紧盯干部“怕、慢、假、等问题,加大督查力度,截至目前共开展监督检查6次,下发通报3期,将督查内容与年度绩效考核工资挂钩。准确把握运用监督执纪“四种形态”第一种形态,落实抓早抓小的政策。上半年,共对不遵守工作纪律、工作不在状态、履职不到位的9名干部进行了提醒谈话,对5名村书记进行诫勉谈话

      四是强化案件办理和信访件处置力度。积极开展纪检监察信访工作宣传活动,加大本级受理和上级传办信访件的调查处理工作。截至目前纪委受理信访举报3件,已办结2;上级传办信访件19件,已办结11件,并对其中调查属实的一起信访进行立案处理