菖蒲乡:开展信访举报集中宣传周活动

来源:菖蒲乡纪委徐伟 发布时间:2018年06月28日 11:30

1530155819(1).jpg

近日,为引导群众依法、如实、有序、有效举报反映问题,推动乡党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,菖蒲乡开展了信访举报集中宣传周活动。

活动现场,工作人员通过摆摊设点、悬挂横幅、派发资料等形式进行宣传活动,采取村民看得懂、听得进、易理解的方式,广泛宣传纪检监察信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法等内容。.

据统计,现场共派发资料300份,未接到现场群众信访举报,宣传现场群众反响热烈,积极提问,现场解答各类问题18个,收集到问题线索11条,宣传周活动取得了良好的宣传效果。

通过信访举报宣传周活动,各乡村两级干部均有深刻认识,表态将在以后的工作中认真履行工作职责,及时部署,狠抓工作落实,宣传和收集扶贫领域、涉黑涉恶腐败信访举报,排查苗头性、倾向性线索问题,严厉整治基层不正之风,确保信访举报集中宣传周行动取得良好成效。