文峰乡:扎实开展纪检监察信访举报宣传周活动

来源:文峰乡纪委杜炜煌 发布时间:2018年06月28日 11:17

AJ49J_$WK_~(S`%529%N6DO.png

按照省、市、县纪委开展“纪检监察信访举报集中宣传周”活动的部署安排,6月19日至24日,文峰乡纪委开展了纪检监察信访举报工作宣传系列活动。

活动开展前,乡党委领导高度重视,召开了活动动员工作布置会,对活动的要求和任务作了明确的指示,对进行了任务分解,形成了上下联动、齐心协力抓好信访宣传活动的良好局面,同时对《关于新形势下纪检监察信访举报若干意见》进行了学习,让全体干部理解纪检监察机关信访举报“六受理”、“三不受理”的内容

活动期间,文峰乡纪委严格按照级纪委和活动方案的要求,积极开展深入机关、农村、社区、学校、医院、企业和网络“七进”行动,扎实推进信访举报宣传活动全覆盖。通过在圩日摆摊设点面对面向群众宣讲信访举报知识,当场受理群众举报,及时办结反馈,切实提高群众对信访举报政策的知晓率和满意度。

据统计,活动中发放信访举报宣传手册、纪检监察信访举报宣传等相关宣传资料5000余份,通过村务公开微信群发送信访举报宣传内容17次通过微信公众号发放纪检监察信访举报宣传内容2期,接待群众咨询 13余人,受理问题9个。(文峰乡纪委杜炜煌