运用刘加寿案开展“三会一书两公开”警示教育活动

来源:寻乌县纪委 发布时间:2017年09月18日 08:55

“作为曾经备受村民爱戴的村主任,如今落到这样的地步,我真是后悔莫及。希望其他党员干部不要像我一样抗拒学习,漠视纪律,触犯法律……”三标乡大小湖岽村原村主任刘加寿在忏悔录视频中诚恳地告诫大家。

为贯彻落实省纪委关于开展“三会一书两公开”警示教育工作的要求,增强警示教育的针对性和有效性,近日,寻乌县纪委运用三标乡大小湖岽村原村主任刘加寿违纪违法案,在三标乡开展党员干部警示教育活动。

活动中,该县纪委先后指导三标乡大小湖岽村党支部召开纪律处分决定宣布会和班子专题民主生活会。“刘加寿是我工作中最为熟悉的身边人,今天看见他在看守所的忏悔视频,我心里五味陈杂,深受触动,今后我们一定要从中汲取深刻教训,加强学习,远离法纪红线,严守纪律规矩,不做第二个刘加寿。”大小湖岽村干部邱安华在交流发言中说道。

随后,还组织召开了由三标乡政府机关全体党员干部、各村定补干部参加的党员干部警示教育大会,通报了有关案情,并向与会人员发放了忏悔书,播放了《刘加寿忏悔录》视频,县纪委副书记潘其文作了警示教育讲话,三标乡党委书记从如何以身作则进一步落实全面从严治党的主体责任、如何运用“四种形态”加强对党员干部的监督管理等方面作了表态发言。

据悉,县纪委已督促三标乡党委就刘加寿案暴露出的问题,进行深入剖析反思,并制定整改方案,确定整改时限,压实整改责任,及时向社会公开整改情况,自觉接受社会监督。