纪委干部走出办公室 监督零距离

来源:寻乌县纪委 发布时间:2017年08月22日 08:59

   

  “我儿子现在得了股骨头坏死的病,准备做手术,需要十几万元,我自己身体也不好,得了很严重的胃病,但是我们目前没有享受低保……”818日,寻乌县纪委副书记潘其文带领纪检干部在水源乡圩镇设立“接访台”,悉心听取了夏荣秀等村民的问题诉求。

  近日,为确保脱贫工作决策部署落到实处,该县纪委积极响应省委常委、省纪委书记孙新阳在赣州调研时提出的“走出办公室,到县乡村一线去”的号召,由县纪委常委带队,在圩日分赴15个乡镇,深入开展扶贫领域监督执纪问责大接访活动。活动中,接访人员通过心贴心沟通交流、点对点受理诉求、面对面发放资料等方式,广泛征求群众意见建议,认真收集发生在扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题线索。截止目前,共发放宣传资料1500余份,现场解答群众咨询74个,收集群众反映的问题线索23条。

  “收集问题不是目的,解决问题才是关键。下一步,我们要把群众反映的问题纳入问题线索管理,迅速调查核实,对存在的问题按照监督执纪“四种形态”进行严肃处理。”该县纪委相关负责人强调。图为接访人员在该县水源乡圩镇开展大接访。