开展新提拔、重用及交流任职领导干部任前廉政教育活动

来源:寻乌县纪委 发布时间:2017年06月06日 11:52

“手莫伸,伸手必被捉,党和人民在监督,万目睽睽难逃脱……”,近日,寻乌县纪委组织新提拔、重用及交流任职的48名科级领导干部,开展任前廉政教育活动。县委常委、县纪委书记李建华出席活动并讲话。

  活动要求,领导干部要深刻认识全面从严治党要求,清醒看到党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂,认识到从宽松软到严紧硬的砥砺淬炼过程;要持之以恒加强作风建设,坚持和发扬党的优良传统和作风,坚持抓常、抓细、抓长,全面转变党的作风;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到懂规矩守纪律;要以史为鉴,以案为鉴,把为民务实清廉的价值追求,深深根植于思想和行动中。

  活动期间,参会人员还集体观看了《不忘初心,继续前进》专题教育片,签订了《领导干部任职廉政承诺书》。最后,还组织了参加人员进行廉洁知识考试,对领导干部掌握中央八项规定精神、党章和《中国共产党问责条例》等加强作风建设的有关规定和要求的情况进行测试,把好领导干部任用廉洁关。(图为任前廉政教育活动现场)