召开县监察体制改革转隶人员集体见面会

来源:寻乌县纪委 发布时间:2018年01月17日 08:43

会议现场.jpg

1月15日,寻乌县召开了监察体制改革转隶人员集体见面会。会议介绍了县监察体制改革有关情况并宣读转隶人员的岗位安排。县纪委机关全体干部职工,县检察院全体转隶人员参加会议。县委常委、纪委书记李建华出席会议并讲话。

会议指出,深化国家监察体制改革是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治任务,是贯彻落实党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重大举措,也是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,在县委的坚强领导下,全县纪检监察与检察机关密切配合,监察体制改革试点工作有序推进。

会议强调,全县纪检监察干部和转隶人员要牢记职责使命,把对党忠诚摆在第一位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,做到木鱼常敲,涵养浩然正气;要增强思想认同,以包容、谦虚的心态,在相互学习中取长补短,在求同化异中不断磨合,积极融入纪委、监委大家庭;要聚焦主责主业,促进深度融合,必须加快纪法衔接,攥紧反腐铁拳,达到1+1>2的效果;要正人先正己,打铁必须自身硬,严守中央八项规定精神,慎独慎微,锤炼成让党放心,让群众满意的纪检监察队伍。

会后,纪委机关干部纷纷与转隶人员亲切交谈并带领其参观新办公室。据悉,该县监察体制改革转隶人员为9人。