启动2018年第一轮脱贫攻坚专项巡察

来源:寻乌县纪委 发布时间:2018年05月16日 09:52


 

3月27日,寻乌县召开2018年县委第一轮脱贫攻坚专项巡察工作动员部署暨业务培训会议,县委书记柯岩松专门对此次巡察作出批示,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李建华出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员,县纪委常委、监委委员及各室(部、办)负责人,被巡察乡(镇)扶贫工作分管领导,县委巡察办及县委巡察组全体成员参加会议。

会议书面传达学习了党的十九大和十九届中央第一轮巡视动员会精神,以及市委书记李炳军近期关于巡察工作的讲话精神,宣布了《中共寻乌县委2018年第一轮巡察工作任务分工》,对巡察工作进行了具体部署。

会议指出,此次县委脱贫攻坚专项巡察,是对全县脱贫攻坚工作的一次政治体验,重在发现政治站位不高,作风不实不细,责任落实不力、政策落实不精准、工作落实不到位的问题,贵在发现精准识别、项目廉洁、工程质量、项目精准、工作作风方面的突出问题,旨在压实脱贫攻坚政治责任,传导压力、凝聚共识、形成合力,推动全县高质量、一次性脱贫摘帽。会议要求,全体巡察干部以高度的政治自觉和责任担当,剑指问题,巡出声威,形成震慑,不负县委的厚望,不负百姓的重托,努力把“两个责任”的螺丝拧得更紧,把各级干部的作风发条上得更足,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

据悉,3月29日开始,寻乌县将派出4个巡察组,利用2个月的时间,对留车镇、三标乡、晨光镇、罗珊乡、水源乡、南桥镇、澄江镇、文峰乡等8个乡镇党委开展巡察。动员部署会结束后,巡察组成员还进行了为期2天的业务培训。