启动健康扶贫领域专项巡察

来源:寻乌县纪委 发布时间:2017年09月21日 15:02

9月19日,寻乌县召开健康扶贫领域专项巡察动员部署暨业务培训会,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长李建华出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员、被巡察单位主要负责人及党组织负责人、巡察组全体成员,县纪委常委及各室(部、办)负责人参加了会议。

会议要求,各巡察组要站稳政治立场,明确政治定位,严格政治标准,强化政治责任,切实落实好政治巡察任务。被巡察单位要在思想上、行动上全力支持和配合巡察工作,对巡察组开展的各项工作,做到不干涉、不打听、不添乱。巡察组与被巡察单位要以高度的政治自觉和政治担当,从严从实,扎实工作,不负县委的期望、不负百姓的重托,有力有序有效推进巡察工作,努力营造风清气正的政治生态。

据悉,该县从县纪委、县国税局、县地税局、县公安局、县检察院、县法院、县扶贫和移民办等部门单位抽调精干力量组成5个巡察组,对县卫计委、县人民医院、县疾控中心、县中医院等10家单位进行为期一个半月的健康扶贫领域专项巡察,并延伸至乡镇卫生院。重点巡察各相关单位健康扶贫领域责任担当、政策落实、项目建设、资金使用,“六大纪律”等方面的情况,推动解决健康扶贫领域党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。

会后,巡察组成员还进行了相关业务培训。