“精准监督”促“精准扶贫”

来源:寻乌县纪委 发布时间:2018年05月16日 14:40

“老伯,你的帮扶干部有没有来过你家,来过几次?”近日,寻乌县纪委精准扶贫督查组成员在文峰乡图合村向贫困户温显志问道。

为压实乡村两级扶贫工作责任,高效服务脱贫攻坚,寻乌县纪委联合相关部门组成5个专项督查组,在每个乡(镇)中抽2个行政村进行督查。

此次督查为期3天,主要通过听取汇报、查阅资料、现场查看和走访群众等方式进行,重点督查扶贫工作相关程序是否规范,帮扶干部是否蹲点驻村,结对帮扶是否落实,扶贫项目是否到位等情况,及时掌握乡村党员干部在扶贫工作中存在的问题,对发现、排查出的问题线索将提出整改意见建议,将责令限期整改,推动扶贫工作落实见效。

    “对于扶贫领域违纪违规行为,我们将坚决严查快办,以铁的纪律保障惠民政策落地生根。”该县纪委相关负责人表示,将进一步加大对扶贫领域监督执纪问责力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。